La ventana de diálogo Installation Type (Figura 14-11) le ofrece cinco posibles opciones
de selección que se describen a continuación:
Figura 14-11. Ventana de diálogo Installation Type
Install GNOME Workstation -- Instalación sobre un sistema
que será utilizado principalmente como
estación de trabajo. Se carga GNOME GUI y configura el
sistema para abrir automáticamente GNOME cuando el sistema arranca. El programa de instalación borra todos los datos presentes
en cualquier partición Linux existente, decide cómo particionar el
disco para la nueva versión, y elige qué paquetes software
instalar.
Atención
No elija este método si comparte un disco con Windows
NT; si lo hace, no estará en condiciones de iniciar Windows NT.
LILO escribrá sobre el cargador de arranque de NT; por tanto
no podrá iniciar NT. Debe efectuar
una instalación personalizada y configurar LILO de modo que no
sea instalado sobre el Master Boot Record (MBR).
Para crear un entorno de doble arranque sobre un sistema
sobre el que
ha sido instalado NT, debe instalar LILO sobre el primer
sector de la partición raíz, no sobre MBR.
Asegúrese de crear un disco de arranque.
En un caso como este, necesitará usar el disco
de arranque, o bien configurar el sistema cargador de NT para arrancar
LILO desde el primer sector de la partición del root.
Para mayor información consulte el sitio
http://www.linuxdoc.org/HOWTO/mini/Linux+NT-Loader.html.
Install KDE Workstation --
Instalación sobre un sistema
que será utilizado principalmente como workstation. Es instalada
la interfaz KDE GUI y configura el sistema para abrir KDE cuando arranca. El programa de instalación borra todos los
datos
presentes en las particiones Linux, decide cómo particionar el disco para la nueva versión, y elige qué paquetes software instalar.
Atención
No elija este método si comparte un disco con Windows
NT; si lo hace, no estará en condiciones de iniciar Windows NT.
LILO escribrá sobre el cargador de arranque de NT; por tanto
no podrá iniciar NT. Debe efectuar
una instalación personalizada y configurar LILO de modo que no
sea instalado sobre el Master Boot Record (MBR).
Para crear un entorno de doble arranque sobre un sistema
sobre el que
ha sido instalado NT, debe instalar LILO sobre el primer
sector de la partición raíz, no sobre MBR.
Asegúrese de crear un disco de arranque.
En un caso como este, necesitará usar el disco
de arranque, o bien configurar el sistema cargador de NT para arrancar
LILO desde el primer sector de la partición del root.
Para mayor información consulte el sitio
http://www.linuxdoc.org/HOWTO/mini/Linux+NT-Loader.html.
Install Server System -- Instalación sobre un sistema
que será utilizado principalmente como servidor. El sistema
X Window no es configurado y por ello no estará
disponible ninguna GUI. El programa de instalación borra
todos los datos en todas
las
particiones existentes de qualquier tipo, decide cómo particionar
el
disco, y elije qué paquetes software instalar.
Install Custom System --
Efectúa una instalación personalizada. Durante este tipo
de instalación se puede elegir particionar el
disco, qué paquetes instalar, y cómo configurar el
sistema X Window y la interfaz gráfica por defecto.
Upgrading Existing System --es
posible actualizar una versión precedente
de Red Hat Linux (3.0.3 ó posteriores) sin borrar los datos
existentes. El programa de instalación actualiza el kernel
a la versión 2.2.x y todos los paquetes software existentes.
Si elije efectuar una actualización y el programa
de instalación encuentra más de una
versión de Linux instalada sobre el sistema, se le pedirá
qué versión quiere actualizar.
Después de haberlo indicado, o si existe sólo una versión Linux
instalada sobre el sistema, el programa de instalación determina
qué paquetes software deben ser actualizados y presenta
la ventana de diálogo
Customize Packages to Upgrade
(Figura 14-12).
Figura 14-12. Selección de los paquetes para actualizar
Si elige no modificar la lista de los paquetes para actualizar,
el programa de instalación inicia la fase de actualización
de los paquetes. O bien puede elegir qué paquetes actualizar.
La ventana de diálogo para la selección de los paquetes es
mostrada en la sección de nombre Seleccionar los paquetes individualmente.
La actualización se inicia cuando ha terminado de efectuar los
cambios.
Nota
Algunos paquetes actualizados podrían requerir que también
otros paquetes sean instalados. El proceso de actualización
verifica que estas dependencias sean
respetadas. Por ello podría suceder que sean instalados
algunos nuevos paquetes sobre el sistema a fin de que todas las
funciones estén activas.
El proceso de actualización mantiene los ficheros de configuración
presentes en el sistema y los renombra con la extensión .rpmsave (por ej.,
sendmail.cf.rpmsave). Además es creado un
fichero log /tmp/upgrade.log en el que son
registradas todas las modificaciones aportadas al sistema.
La evolución
del software aporta el cambio de los ficheros de configuración;
debería comparar la configuración original con los
nuevos ficheros antes de integrar los cambios.
La próxima ventana de diálogo que verá será la del Figura 14-40. Esta queda sobre la pantalla
hasta el final de la actualización.
Si elige una instalación de tipo workstation o servidor,
aparecerá, Figura 14-13.
Figura 14-13. Ventana de Particionamiento Automático
Si elige Continuar pulsando
OK, el programa de instalación
particiona el disco y elige automáticamente qué
paquetes instalar. Después verá la ventana de diálogo
Hostname mostrada en la la sección de nombre Poner un nombre a su máquina.
Si elige Manually Partition
o elige efectuar una instalación personalizada,
será ejecutado el programa
Disk Druid. Aparecerán las ventanas
de diálogo para el particionamiento del disco descrito en la
próxima sección, mostrándole las particiones presentes
sobre el sistema. Depende de usted indicar las particiones y el
punto de montaje usado para la instalación de esta versión de Red Hat Linux.
Atención
Instalar Red Hat Linux sobre otra instalación de Linux
(incluso Red Hat Linux) no mantendrá los datos y los
ficheros existentes.
Asegúrese de haber salvado los ficheros y los datos importantes.
Si no tiene la posibilidad de salvar los datos a través
de una copia de seguridad es preferible activar
la actualización del sistema.