Das automatische Partitionieren ermöglicht Ihnen das Installieren von Linux, ohne daß Sie Ihre Festplatte(n) selbst partitionieren müssen. Wenn Sie mit dem Partitionieren Ihres Systems noch
nicht vertraut sind, empfiehlt es sich, daß Sie die Festplatte(n) nicht manuell partitionieren, sondern statt dessen die Partitionierung automatisch durch das Installationsprogramm vornehmen lassen.
Der Bildschirm Automatisch partitionieren wird nur angezeigt, wenn Sie eine Installation der Klassen Workstation oder Server durchführen. Falls Sie eine benutzerdefinierte Installation durchführen
oder Ihr System manuell partitionieren, finden Sie in Abschnitt namens Partitionieren des Systems weitere Informationen.
In diesem Bildschirm können Sie wählen, ob Sie diese Installation fortsetzen, eine manuelle Partitionierung durchführen oder durch Klicken auf den Button
Zurück eine andere Installationsmethode auswählen möchten (siehe Abbildung 4-4).
Wenn Sie weder einige noch alle Daten verlieren möchten, sollten Sie entweder die manuelle Partitionierung oder eine andere Installationsklasse wählen.
 | Vorsicht |
|---|
| | Bei einer Workstation-Installation werden alle Daten in allen vorhandenen Linux-Partitionen gelöscht.
Wenn Sie Red Hat Linux nicht im Master Boot Record (MBR) installieren oder einen anderen Bootmanager als LILO verwenden möchten, sollten Sie diese Installationsmethode nicht wählen.
|
 | Vorsicht |
|---|
| | Bei einer Server-Installation werden alle Daten in allen Partitionen auf allen Festplatten gelöscht.
Wenn Sie ein anderes installiertes Betriebssystem auf Ihrem System beibehalten möchten und Red Hat Linux nicht im Master Boot Record (MBR) installiert werden soll oder Sie einen anderen Bootmanager als LILO verwenden möchten,
wählen Sie nicht diese Installationsart.
|
Wenn Sie unsicher sind, wie das System partitioniert werden soll, lesen Sie im Offiziellen Red Hat Linux Referenzhandbuch bitte das Kapitel über Partitionierung.